Actions sur la page de résultats

Dans la partie supérieure de la page de résultats, à droite des informations principales sur l’expérience, se trouve le menu des actions générales sur la page de résultats.

Les options du menu « Actions » vous permettent d’agir sur l’ensemble de la page de résultats :

• Rafraîchir les données
  • Réinitialiser les données
  • Personnaliser la vue
  • Mémoriser l’affichage
  • Créer des alertes
  • Imprimer les résultats
  • Exporter les résultats
  • Partager les résultats

Rafraîchir les données

Cette action permet de mettre à jour l’intégralité des données de la page sans recharger la page elle-même. Vous êtes ainsi sûr(e) de consulter les données les plus récentes !

Réinitialiser les données

Réinitialiser les données si vous voulez supprimer l’ensemble des résultats du test. Réinitialiser les données d’un test revient à lancer le test une deuxième fois, tous les résultats sont remis à zéro.

Attention ! Cette action est irréversible ! Elle n’est proposée à l’utilisateur que si le rôle de ce dernier l’autorise, et une pop-in de confirmation sécurise vos données en cas de clic incontrôlé.

Personnaliser la vue

Une pop-in s’ouvre, vous donnant la possibilité de modifier la vue de la page de résultats :

Vue par variante ou par objectif

Dans le menu déroulant, choisissez un affichage des résultats par variante ou par objectif. La présentation des résultats dans les graphiques et les tableaux sera alors modifiée : les courbes affichées représenteront soit les variantes soit les objectifs. De la même manière, chaque tableau correspondra soit à une variante soit à un objectif.

Modifier la variante de référence

En modifiant la variante de référence, les résultats (et notamment les taux d’amélioration) ne seront plus calculés d’après la page d’origine de votre site mais d’après la variante de votre choix.

Pour définir une variante de référence différente de l’originale, cliquer sur le bouton switch pour qu’il soit sur « ON ». Dans le menu déroulant qui apparaît, sélectionnez la variante de votre choix parmi les variantes de votre test.

Cacher le résultat d’une ou plusieurs variantes

Si vous ne souhaitez vous intéresser qu’à certaines variantes de votre test, cette option vous permet de cacher une sélection de variantes de la page de résultats.

Cliquez sur le bouton switch pour le mettre sur « ON » puis, dans le menu déroulant qui apparaît, sélectionnez la ou les variantes que vous souhaitez cacher de la page de résultats.

Cacher le tableau de résultats d’un ou plusieurs objectifs

De la même manière qu’avec les variantes, vous pouvez cacher les objectifs dont vous ne souhaitez pas afficher les résultats.

Cliquez sur le bouton switch pour le mettre sur « ON » puis, dans le menu déroulant qui apparaît, sélectionnez le ou les objectifs que vous souhaitez cacher de la page de résultats. Les tableaux des objectifs correspondant ne s’afficheront plus.

Mémoriser l’affichage

Nous vous proposons un affichage par défaut, mais vous pouvez paramétrer votre propre affichage selon vos besoins.

Vous avez ensuite la possibilité de l’enregistrer. De cette façon, vous retrouverez le même affichage lors de votre prochaine visite. Il est également possible de charger un affichage prédéfini pour l’appliquer à la page.

Mémoriser l’affichage actuel

Pour mémoriser l’affichage actuel, vous n’avez qu’à le nommer et, si vous le souhaitez, le définir comme vue par défaut pour ce test. En cochant cette option, vous retrouverez cet affichage à chaque nouvelle consultation des résultats de ce test.

Cliquez ensuite sur « Valider ».

Sont alors enregistrés :

• les filtres ;
  • les plages de dates ;
  • les colonnes des tableaux ;
  • la vue objectif/variantes ;
  • la variante de référence ;
  • l’affichage du ou des objectifs.

Charger un affichage prédéfini

Vous pouvez appliquer à votre page de résultats des paramètres d’affichage précédemment enregistrés sur cette même page.

Sélectionnez un affichage dans le menu déroulant et, si vous le souhaitez, définissez le comme vue par défaut pour ce test.

Cliquez ensuite sur « Valider ».

À droite du champ de sélection, vous trouverez une icône « poubelle ».

Elle vous permet de supprimer un affichage précédemment mémorisé. Pour cela, sélectionnez l’affichage en question et cliquez sur la poubelle. Hop, disparu !

Créer des alertes

{Cette fonctionnalité est en cours de développement : elle sera disponible très prochainement.}

Les alertes vous permettent d’être informé par e-mail de l’évolution de vos résultats.

Renseignez tout d’abord l’adresse e-mail à laquelle vous souhaitez recevoir les alertes.

Deux alertes sont directement disponibles mais vous pouvez également définir des alertes personnalisées.

Alertes prédéfinies

Choisissez d’être informé lorsque les résultats de votre test sont exploitables ou lorsqu’une variante est identifiée comme gagnante sur l’objectif principal.

Cliquez sur le bouton switch de l’alerte de votre choix pour le mettre sur « ON » et ainsi l’activer.

Alertes personnalisées

Les alertes personnalisées peuvent être définies sur chacune des données disponibles dans vos résultats.

Le paramétrage d’une alerte personnalisée se fait en trois étapes :

• Dans le premier menu déroulant, sélectionnez la donnée pour laquelle vous souhaitez être informé de l’évolution : taux d’amélioration, taux de conversion, fiabilité, nombre de visites, de visiteurs ou de conversions.
  • Une alerte vous sera envoyée dès que la valeur aura atteint le seuil que vous fixez. Choisissez si ce seuil doit être supérieur ou inférieur à la valeur de votre choix puis renseignez cette valeur.

Vous pouvez également être alerté lorsque la valeur de la donnée mesurée augmente ou diminue dans des proportions que vous fixez.

• Enfin, dans le dernier menu déroulant, définissez les variantes ou les objectifs auxquels s’appliquent l’alerte.

Si vous avez choisi d’être alerté sur le taux d’amélioration, la taux de conversion ou

le nombre de conversions alors vous définirez ici les objectifs concernés. Dans les autres cas, vous aurez à choisir parmi les variantes de votre test.

Imprimer

{Cette fonctionnalité est en cours de développement : elle sera disponible très prochainement.}

Le menu « Actions » vous permet d’imprimer les résultats de votre expérience.

Deux options sont possibles : l’impression détaillée d’une partie de vos résultats ou bien l’impression d’un résumé global.

Impression détaillée

Dans le premier menu déroulant, sélectionnez les graphes que vous souhaitez imprimer.

L’ensemble des graphes disponibles dans votre page de résultats sont également disponibles ici.

Dans le second menu déroulant, sélectionnez les objectifs ou les variantes dont vous souhaitez imprimer les tableaux.

Si l’affichage de vos résultats est paramétré sur « Vue par objectif », le menu déroulant vous permettra de choisir les objectifs que vous souhaitez imprimer. Si l’affichage est paramétré sur « vue par variante », il vous permettra de choisir les variantes que vous souhaitez imprimer.

Cliquez ensuite sur « Valider ».

Impression du résumé

L’impression d’un résumé des résultats de l’expérience comporte :

• Les paramètres de la page ;
  • Les résultats principaux et la variation gagnante ;
  • Le graphique du taux de conversion de l’objectif/variante principal/e ;
  • Le tableau de l’objectif/variante principal/e.

Cliquez ensuite sur « Valider ».

Exporter

Les résultats de vos tests peuvent être exportés sous deux formats différents : en format Excel et en PDF. L'export prend en compte le choix d'une vue par variante ou d'une vue par objectif.

Format Excel

Pour exporter vos résultats au format Excel, sélectionnez « Excel » dans le menu déroulant.

Cliquez ensuite sur « Exporter » pour enregistrer le fichier Excel contenant les tableaux de résultats.

Format PDF

Pour exporter vos résultats au format PDF, sélectionnez « PDF » dans le menu déroulant.

Sélectionnez ensuite les informations que vous souhaitez exporter de la même manière que pour l’impression des résultats.

Partager

Les résultats d’un test peuvent être partagés par e-mail ou en envoyant directement l’URL de la page. La page ainsi partagée ne permet que la consultation et ne donne pas accès aux options d’édition, au paramétrage de la page ni aux diverses actions.

Partager par e-mail

Pour partager la page de résultats par e-mail, sélectionnez « Envoyer un rapport par e-mail » dans le menu déroulant.

Dans la zone de texte, renseignez jusqu’à 10 adresses e-mail en les séparant par des virgules.

Pour supprimer une adresse e-mail, cliquez sur la croix qui l’accompagne.

Cliquez ensuite sur « Partager » pour envoyer un rapport contenant les résultats aux adresses renseignées.

Partager une URL

Pour obtenir un lien de partage des résultats de votre test, sélectionnez « Partager l’URL de cette page » dans le menu déroulant.

Le lien apparaît directement dans la pop-in et deux options sont disponibles :

• Limiter la validité du lien à 24 heures. 24 heures après la création du lien, celui-ci ne sera plus valide et ne permettra donc plus l’accès au résultat ;
  • Sécuriser l’accès à cette page par un mot de passe. L’accès à la page de résultats depuis le lien de partage ne sera possible qu’avec le mot de passe de votre choix. Définissez ce mot de passe en le renseignant dans le bloc de texte.

Cliquez sur « Copier et fermer » pour confirmer la création du lien, le copier dans le presse-papier et fermer la pop-in.