Graphique de vue comparative

La vue comparative vous permet de comparer, sur un graphique en forme de toile d'araignée, les taux d’amélioration des objectifs configurés sur le test.

La vue comparative n’est disponible que si au moins deux objectifs sont configurés sur votre expérience.

Pour afficher la vue comparative, cliquez sur l’onglet « Vue comparative » en haut de la zone de graphique.

Choix des objectifs et des variantes

En haut à gauche de la zone de graphique, deux menus déroulants vous permettent de sélectionner les objectifs et les variantes que vous souhaitez afficher dans le graphique comparatif.

Choix des objectifs affichés

Pour choisir les objectifs que vous souhaitez afficher sur la vue comparative, ouvrez le premier menu déroulant en cliquant dessus.

L’ensemble des objectifs paramétrés sur l’expérience apparaissent dans le menu déroulant et, par défaut, tous les objectifs sont sélectionnés et apparaissent donc sur le graphique comparatif.

Pour cacher ou afficher des objectifs, désélectionnez et sélectionnez-les en cliquant simplement dessus. Notez qu’au moins deux objectifs doivent être sélectionnés pour que la vue comparative s’affiche.

Cliquez sur « Tout décocher » pour désélectionner l’ensemble des objectifs ou sur « Tout cocher » pour les sélectionner tous.

Choix des variantes affichées

Pour choisir les variantes que vous souhaitez afficher sur la vue comparative, ouvrez le second menu déroulant en cliquant dessus.

L’ensemble des variantes sont affichées dans le menu déroulant. Par défaut, toutes les variantes actives sont sélectionnées et apparaissent dans la vue comparative. Les variantes désactivées ne sont, quant à elles, pas sélectionnées et ne s’affichent donc pas.

Pour cacher ou afficher des variantes, désélectionnez et sélectionnez-les en cliquant simplement dessus.

Originale + 1 variante

Originale + 2 variantes

Lire le graphique de vue comparative

La vue comparative affiche, sur un graphique en forme de toile d'araignée, le taux d’amélioration des variantes sur chaque objectif. La variante originale, affichée en noir, sert de référence. Vous pouvez ainsi voir rapidement quelles variantes surperforment ou sous-performent sur les différents objectifs.

On peut voir, sur l’exemple ci-dessus, que la variante affichée (en bleu) est plus performante que l’originale (en noir) sur les objectifs 1, 7 et 8 mais sous-performe sur les autres objectifs.

Afficher les taux d’amélioration d’une variante

Au survol de la souris

Pour visualiser le taux d’amélioration d’une variante sur un objectif, survolez avec la souris le point d’intersection entre l’axe de l’objectif et la courbe de la variante.

Un point apparaît pour mettre en évidence l’emplacement survolé avec la souris. Une pop-in s’affiche et indique le taux d’amélioration de la variante survolée sur l’objectif survolé.

Au clic

Cliquez sur l’un des points d’intersections pour mettre en évidence les points d’intersection de la variante sur tous les objectifs et en afficher les détails.

Dans le tooltip qui apparaît, vous retrouvez le taux d’amélioration de la variante sur chacun des objectifs affichés dans le graphique.

Cliquez en dehors du tooltip pour le fermer.

Afficher les taux d’amélioration sur un objectif

Pour visualiser le taux d’amélioration des variantes affichées dans le graphique sur un objectif en particulier, survolez le nom de l’objectif avec la souris.