Autres questions

Vous pourrez retrouver, dans la documentation de l'A/B testing, des réponses aux questions concernant l'utilisation de Kameleoon.

Questions fréquentes

Conversions e-commerce via Tag Commander

Vous pouvez, si vous le souhaitez intégrer Kameleoon à Tag Commander pour la remontée de vos transactions e-commerce. Vos transactions e-commerce seront ainsi disponibles dans Kameleoon sans aucun déploiement de code.

Pour connaître la marche à suivre, vous pouvez consulter l'article sur les Conversions e-commerce via Tag Commander.

Compatibilité de Kameleoon avec les navigateurs web

Kameleoon et son éditeur sont compatibles avec toutes les versions récentes des navigateurs web. En revanche, il se peut que vous rencontriez des problèmes avec des versions très anciennes de ces navigateurs.

Pour connaître toutes les versions des navigateurs compatibles avec Kameleoon, consultez l'article Compatibilité de Kameleoon.

Gestion des cookies

Kameleoon utilise des cookies dans le cadre de vos personnalisations et tests A/B.

Pour plus d'informations sur les différents cookies utilisés par Kameleoon, leur paramétrage ainsi que les obligations imposées par la CNIL, vous pouvez consulter notre article Gestion des cookies et obligations de la CNIL.

Effet Flicker

Si la page originale s'affiche une fraction de seconde avant votre variante ou votre personnalisation, il est possible que vous perceviez un clignotement appelé « Effet flicker ». Cela peut arriver si votre page web se charge avant Kameleoon. L'idéal pour éviter ce désagrément est de placer le script Kameleoon à l'emplacement optimal sur vos page.

Pour plus d'informations, vous pouvez consulter notre article détaillé sur l'effet flicker.

Impact sur le SEO

Il est légitime que vous vous interrogiez sur l'impact éventuel que Kameleoon pourrait avoir sur votre référencement : soyez sans crainte, il n'y en a aucun.

En effet, les robots d'indexation sont automatiquement exclus de vos personnalisations et tests A/B, comme nous l'expliquons dans l'article Impact sur le SEO.

Langue d'utilisation

Kameleoon est disponible en deux langues : le français et l'anglais. Par défaut, la langue sera définie par rapport à la langue de votre navigateur web, mais vous pouvez bien entendu basculer à tout moment d'une langue à l'autre.

Pour connaître la marche à suivre, vous pouvez consulter l'article Comment changer la langue d'utilisation ?

Librairie jQuery

Kameleoon est une solution JavaScript et ne gère pas la librairie jQuery.

Quelle est l'architecture de Kameleoon ?

Pour comprendre le fonctionnement et l'architecture de Kameleoon, vous pouvez consulter l'article Architecture de Kameleoon.

Mon site peut-il être ralenti par Kameleoon ?

Tout a été mis en place afin que Kameleoon ne ralentisse en aucun cas votre site web.

Pour plus d'informations, consultez l'article Mon site peut-il être ralenti par Kameleoon ?

Encore une question ?

Si vous ne trouvez pas de réponse à votre question dans la documentation, n'hésitez pas à contacter nos équipes qui vous pourront vous accompagner dans la création de vos personnalisations !