Configuration avancée de la déviation

Allocation égale par variante

Lorsque vous lancez un test A/B sur votre site en production, vous avez la possibilité de préciser un pourcentage de déviation de votre trafic vers les variations (Étape 2 de la pop-in de lancement de votre test A/B).

Par exemple, si vous avez 3 variantes dans votre test A/B, définir un pourcentage de déviation à 75 % indiquera à Kameleoon de dévier 75 % de votre trafic vers vos variantes et 25 % vers votre page d'origine. Par défaut, Kameleoon affichera ensuite 25 % du temps la variante 1,25 % du temps la variante 2 et 25 % du temps la variante 3.

Allocation différente par variante

Vous avez aussi la possibilité de dévier un trafic différent par variation. Pour cela, cliquez sur le bouton « Options de déviation avancées ».

Ceci fera apparaître la pop-up de configuration avancée de la déviation. Utilisez ensuite les sliders pour moduler le pourcentage de trafic souhaité par variation.

Options avancées

Pour accéder aux options de déviation avancées, cliquez sur le bouton « Options de déviation avancées ».

Dans le panneau de droite, vous verrez apparaître 3 options avancées que nous allons maintenant détailler.

Arrêter le test quand la significativité statistique est atteinte

Cette option vous permet d'automatiquement arrêter le test quand la significativité statistique de votre test A/B atteint un seuil prédéfini.

Pour en savoir plus concernant la significativité statistique d'un test, merci de lire l'article Calcul de la significativité statistique.

Limiter le trafic à un nombre de visiteurs

En cochant cette option, Kameleoon limitera votre test A/B à un certain nombre de visiteurs.

Optimiser automatiquement la répartition du trafic

À noter que vous pouvez également laisser Kameleoon gérer automatiquement la répartition de votre trafic en fonction de la performance des variantes. En cochant l'option "Optimiser automatiquement la répartition du trafic", Kameleoon désactivera les variations les moins performantes de votre test et déviera le trafic de ses variantes vers celles qui performent le plus.