Choisir les pages concernées par un test

Test sur une seule page

Lancer un test en ciblant un élément présent dans la page

Il peut arriver parfois que le ciblage par URL proposée par Kameleoon ne soit pas suffisant pour permettre de cibler les pages de votre test A/B.

Pour répondre à ce besoin, Kameleoon dispose d'une option de ciblage appelée
« Présence d'un élément sur la page », permettant de tester la présence d'un élément prédéfini avant de comptabiliser le visiteur dans le test A/B.

Si votre page contient un élément unique (et notamment pour l'étape concernée dans le cas d'un processus multi-étapes avec même URL), vous pouvez utiliser cette méthode afin de cibler votre test. Pour cela, indiquez tout simplement l'identifiant de l'élément HTML ou encore le sélecteur CSS afin d'identifier précisément l'élément.

Pour en savoir plus sur les sélecteurs CSS, vous pouvez consulter notre article sur les sélecteurs CSS.

Modifier l'URL de la page chargée

Si l'URL qui apparaît en haut de votre page n'est pas exactement - voire pas du tout - celle sur laquelle vous souhaitez lancer votre test, vous pouvez utiliser l'option « Modifier l'URL de la page chargée ».

Pour cela, cliquez sur l'icône « Roue » située en haut à gauche de votre page, près du nom de votre test, puis sélectionnez l'option « Modifier l'URL de la page chargée ».

Une pop-in s'ouvre, vous permettant d'indiquer l'URL de votre choix.

Une fois l'URL renseignée, cliquez sur le bouton « Modifier ». L'éditeur sera alors rechargé sur la page souhaitée.

Test multipages

Pour configurer un test sur plusieurs pages ayant ou non des URLs différentes, merci de consulter notre article Configurer un test multipages.