Options avancées de configuration

Plusieurs options avancées sont configurables avec votre site web, comme par exemple la gestion des cookies ou le comportement en cas de time out. Si vous souhaitez modifier les réglages par défaut, cet article vous permettra d’y voir plus clair parmi les différentes options.

Accéder aux options

Pour y accéder, connectez-vous à votre espace personnel.

Utilisez ensuite le menu de gauche pour accéder à la page « Sites configurés » qui regroupe tous vos sites web configurés avec votre compte Kameleoon.

Pour le site web de votre choix, cliquez sur le bouton « Configuration avancée ».

Vous arrivez alors sur la page des options avancées, comme c'est indiqué dans l'onglet de gauche.

Options paramétrables

Utiliser le stockage local du navigateur (Local storage)

Il s'agit d'une alternative à l'utilisation des cookies pour stocker les données relatives à l'expérience en cours. Le stockage local est une option disponible sur la plupart des navigateurs Internet permettant le stockage d'informations directement sur l'ordinateur du visiteur. Pour en savoir plus à ce sujet, consultez notre article à ce sujet.

Activer le rafraîchissement permanent

En activant cette option, Kameleoon vérifie régulièrement l'apparition de nouveaux éléments sur la page et applique les modifications prévues par les variantes créées. Activez cette option si du contenu dynamique est généré sur votre site par des appels asynchrones (Ajax) vers votre serveur.

Comportement en cas de time out

Vous pouvez redéfinir le comportement de Kameleoon lorsque le script dépasse son temps de chargement usuel. Par défaut, Kameleoon finira par se lancer avec un effet de clignotement (flicker).

Les options disponibles sont les suivantes :

• Lancer Kameleoon (avec flicker)
  • Désactiver Kameleoon pour cette page
  • Désactiver Kameleoon pour toute la visite

Cookie personnalisé (nom de domaine)

Kameleoon utilise par défaut des cookies pour stocker les données relatives à l'expérience en cours. Par défaut, le cookie est positionné sur votre nom de domaine. Cette option vous permet d'indiquer un nom de domaine personnalisé. Pour en savoir plus à ce sujet, consultez notre article à ce sujet.

Cookie personnalisé (durée du cookie)

Par defaut, la durée de validité du cookie positionné par Kameleoon est de 30 jours. Cette option vous permet d'indiquer une durée personnalisée (nombre entier en secondes). Pour en savoir plus à ce sujet, consultez notre article à ce sujet.

URL personnalisée du CDN

Les fichiers statiques de Kameleoon ainsi que les données de tests A/B créés à partir de l'éditeur Kameleoon sont hébergés sur un CDN spécialement optimisé pour servir rapidement du contenu statique. Si vous souhaitez utiliser votre CDN, saisissez ici son URL.

Désactiver le lancement de l'éditeur via Shift + F2

Cette option permet de bloquer l'accès à l'éditeur Kameleoon en utilisant le raccourci clavier Shift + F2.

Script de tracking personnalisé

Indiquez ici un script de tracking personnalisé afin de récupérer des données visiteurs supplémentaires dans votre outil de web analytics.

Script de sélection de variante

Un script de sélection de variations est un script permettant de forcer l'affichage d'une variation en fonction de règles métiers spécifiques. Saisissez-ici le code complet du script à utiliser avec Kameleoon.

Une fois vos modifications terminées, cliquez sur le bouton « Valider » en bas de la page pour enregistrer vos paramètres.