Impact sur le SEO

L'A/B testing n'a pas d'impact sur le référencement de votre site Internet sur les moteurs de recherche. En effet, les robots d'indexation de type Google, Yahoo! ou Bing sont automatiquement exclus des tests A/B. Ils ne voient que la version de référence de votre site Internet, ce qui n'a pas d'influence sur votre SEO ni sur les résultats de votre test A/B.

Dans le cadre de tests par redirection d'URL, Kameleoon utilise des redirections JavaScript ce qui n'a pas d'incidence sur le SEO. Nous préconisons toutefois de positionner la balise suivante sur la page vers laquelle vous redirigez vos visiteurs :

<meta name="robots" content="noindex">

Pour plus d'informations concernant cette balise, voir la documentation de Google à ce sujet depuis Bloquer l'indexation de la recherche avec des balises Meta.