Conversions e-commerce via Tag Commander

Si vous utilisez Tag Commander pour la remontée de vos transactions e-commerce (et peut-être pour remonter des données vers un système tierce comme Google Analytics), il vous est possible d'y intégrer Kameleoon.

Vous pouvez alors rassembler vos transactions e-commerce directement dans Kameleoon, sans besoin de déployer du code dans vos serveurs. Vous devez vérifier votre configuration de Tag Commander pour obtenir les deux informations suivantes :

• Premièrement, la règle utilisée par Tag Commander pour déclencher le tag de transaction e-commerce.
  • Deuxièmement, la variable utilisée par Tag Commander pour enregistrer le nombre de transactions
    (habituellement tc_vars["order_amount_ati_with_sf"]).

Une fois ces informations obtenues, connectez-vous à votre espace personnel.

Utilisez ensuite le menu de gauche pour accéder à la page « Sites configurés » qui regroupe tous vos sites web configurés avec votre compte Kameleoon.

Pour le site web de votre choix, cliquez sur le bouton « Configuration avancée ».

Vous arrivez alors sur la page des options avancées, comme c'est indiqué dans l'onglet de gauche.

Ajoutez la portion de code suivante dans la section « Script de tracking personnalisé » (après avoir adapté le code à votre cas de figure) :

if ((tc_vars["order_id"] != '') && (tc_vars["env_template"] == 'CHECKOUT')) {
	Kameleoon.API.processConversion("Transaction", parseFloat(tc_vars["order_amount_ati_with_sf"]));
}

À noter que dans le code ci-dessus :

• La condition de la transaction e-commerce est :
    (tc_vars["order_id"] != ) && (tc_vars["env_template"] == 'CHECKOUT').
  • Le nom de l'objectif e-commerce Kameleoon est « Transaction ».
  • La variable comprenant le montant du panier est :
    tc_vars["order_amount_ati_with_sf"].