Améliorer votre segmentation

Kameleoon vous offre la possibilité de personnaliser certaines données de vos segments.
Pour cela, cliquez sur l’icône « Préférences » en haut à droite de votre écran.

Vous retrouverez ici les préférences de chacun de vos sites. La partie « Ciblage », indique le nombre de segments paramétrés pour ce site. Sous cette partie, trois liens vous proposent d’ « améliorer votre segmentation » en créant des intérêts, spécifiant des custom data ou en précisant des pages clés.

Créer des intérêts

Créer un intérêt vous permet de cibler des visiteurs d’après le ou les sites visités avant de venir sur votre site.

Pour créer un intérêt et l'utiliser lors de la création de votre segment, choisissez d’améliorer votre segmentation en « Créant des intérêts ». Si vous n’avez pas encore créé d’intérêt, cela vous amènera sur la page de création d’un intérêt.

Créer un nouvel intérêt

Pour créer un nouvel intérêt, il y a deux champs à renseigner : le nom de l’intérêt et le ou les sites web que votre utilisateur doit avoir visités pour être ciblé. Vous devez renseigner au moins un site web pour que l’intérêt soit valide.

Cliquez ensuite sur le bouton « Validez » pour enregistrer votre intérêt.

Gérer ses intérêts

Les intérêts créés apparaissent dans la liste de vos intérêts, située à gauche de la page. Cliquez sur l’intérêt de votre choix afin de pouvoir le consulter, le modifier ou bien le supprimer.

Le détail de l’intérêt apparaît dans la partie droite. Les boutons situés en bas à droite vous permettent d’enregistrer vos modifications ou de supprimer l’intérêt.

Si vous avez déjà créé un intérêt et souhaitez en créer un nouveau, cliquez sur le bouton « Ajouter un intérêt » situé en haut à droite.

Créer un segment d'après les intérêts

Une fois votre intérêt créé, vous pouvez l'utiliser dans vos segments. Il sera accessible via la condition « Intérêts du visiteur ».

Une fois la condition sélectionnée, vous pourrez choisir votre intérêt dans le menu déroulant. Si vous n'avez pas créé d'intérêt, la liste sera vide.

Créer des données personnalisées (custom data)

Créer une donnée personnalisée vous permet de cibler des visiteurs d’après certaines données que vous avez récoltées, comme par exemple les données relatives aux comptes utilisateurs.

Pour créer une donnée personnalisée, choisissez d’améliorer votre segmentation en « Spécifiant des custom data ». Si vous n’avez pas encore créé de donnée, cela vous amènera sur la page de création d’une donnée.

Création de votre donnée personnalisée

Commencez par donner un nom à votre donnée personnalisée

Renseignez les différents champs et cliquez sur le bouton « Valider » pour enregistrer votre donnée personnalisée.

Gérer ses données personnalisées

Les données personnalisées créées apparaissent dans la liste de vos données, située à gauche de la page. Cliquez sur la donnée de votre choix afin de pouvoir la consulter, la modifier ou bien la supprimer.

Le détail de la donnée personnalisée apparaît dans la partie droite. Les boutons situés en bas à droite vous permettent d’enregistrer vos modifications ou de supprimer la donnée.

Si vous avez déjà créé un intérêt et souhaitez en créer un nouveau, cliquez sur le bouton « Ajouter un intérêt » situé en haut à droite.

Créer un segment d'après des données personnalisées

Une fois votre donnée personnalisée créée, vous pourrez la sélectionner via la condition « Données personnalisées » lors de la création de vos segments.

Créer des pages clés

Créer une page clé vous permet de cibler les visiteurs qui ont visité une ou plusieurs de vos pages en particulier.

Pour créer une page clé, choisissez d’améliorer votre segmentation en « Précisant des pages clés ». Si vous n’avez pas encore créé de page clé, cela vous amènera sur la page de création d’une page clé.

Créer une nouvelle page clé

Pour créer une nouvelle page clé, il y a deux champs à renseigner : le nom de votre page et la page que votre utilisateur doit avoir visitée pour être ciblé.

Cliquez ensuite sur le bouton « Validez » pour enregistrer votre page clé.

Gérer ses pages clés

Les pages clés créées apparaissent dans la liste de vos pages clés, située à gauche de la page. Cliquez sur la page clé de votre choix afin de pouvoir la consulter, la modifier ou bien la supprimer.

Le détail de la page clé apparaît dans la partie droite. Les boutons situés en bas à droite vous permettent d’enregistrer vos modifications ou de supprimer la page clé.

Si vous avez déjà créé un intérêt et souhaitez en créer un nouveau, cliquez sur le bouton « Ajouter une page clé » situé en haut à droite.

Créer un segment d'après des pages clés

Une fois votre page clé créée, vous pourrez la sélectionner via la condition « pages clés » lors de la création de vos segments.

Une fois la condition sélectionnée, vous pourrez choisir votre intérêt dans le menu déroulant. Si vous n'avez pas créé d'intérêt, la liste sera vide.