Gestion des comptes utilisateurs et des autorisations

La gestion des comptes utilisateurs et des rôles s'effectuent directement depuis votre espace personnel. Connectez-vous sur votre back office à https://back-office.kameleoon.com. Une fois connecté, cliquez sur l'icône « Préférences ».

Cliquez ensuite sur le bouton « Comptes utilisateurs » à droite de la page.

Cette page vous permet de gérer vos comptes utilisateurs ainsi que leurs droits d'utilisation (administrateur, technique, marketing et production).

Ajouter un utilisateur

Cliquez sur le bouton « Ajouter un compte utilisateur » afin de créer un nouvel utilisateur, auquel vous pourrez donner un accès complet ou restreint à votre compte Kameleoon.

Rendez-vous en bas de la page afin de gérer les autorisations de votre nouvel utilisateur, ou d'un utilisateur existant.

Caractéristiques des droits utilisateurs

Kameleoon offre une gestion avancée des droits utilisateurs. Référez-vous au tableau suivant afin de comprendre la différence entre les niveaux d'accès à l'outil Kameleoon.

Administrateur Technique Marketing Production
Le rôle administrateur donne accès aux fontionnalités de création de comptes utilisateurs et à la gestion de votre abonnement Kameleoon. Le rôle technique permet l'accès aux options de gestion de vos sites, de configuration avancée et de paramétrage de votre outil d'Analytics avec Kameleoon. Le rôle marketing permet de consulter le détail des personnalisations lancées avec Kameleoon. Le rôle production active ou non le bouton de lancement des expériences dans l'éditeur Kameleoon.

Super-Admin

En tant que super admin, vous avez la main sur tous les comptes utilisateurs. Vous pouvez ainsi en créer ou en supprimer et changer toutes les informations relatives à un compte : nom, mot de passe, adresse mail et droits.

Pour chaque compte, vous pouvez décider si l'utilisateur sera également un "Super admin" ou non.