Prévisualiser et simuler une personnalisation

Vous avez la possibilité de simuler votre personnalisation, que celle-ci soit en ligne ou non.

Lancer la simulation

Pour lancer la simulation, rien de plus simple ! Cliquez simplement sur le bouton « Simuler », situé en bas de la page de création d’une personnalisation. Pour les personnalisations déjà créées, vous pouvez y accéder en cliquant sur l’icône « Modifier », que la personnalisation soit en ligne ou pas.

Lorsque vous cliquez sur le bouton « Simuler », la simulation s’ouvre dans une nouvelle fenêtre

Modes de simulation

Trois modes de simulation sont proposés :

  • En forçant l’affichage de la perso : permet d’afficher la personnalisation quelle que soit sa configuration. La personnalisation aura obligatoirement le statut « exposé ».
  • En forçant l’appartenance au segment : permet d’afficher ce que les utilisateurs de votre segment verront sur leur écran, en tenant compte des options et des autres personnalisations actives. La personnalisation aura le statut « ciblé non exposé » ou « exposé ».
  • En étant en situation réelle : Permet de voir ce qui apparaîtrait réellement sur votre écran en fonction de votre situation actuelle. Ce mode tient compte des options et des autres personnalisations actives. La personnalisation aura le statut « non ciblé », « ciblé non exposé » ou « exposé ».

Statut de la personnalisation

Une fois le mode de simulation choisi, la fenêtre de statut s’ouvre.

Vous pourrez alors voir le statut de votre personnalisation, selon le choix de votre simulation ainsi qu’en situation réelle. Il existe trois statuts :

  • Non ciblé : vous ne faites pas partie du segment ciblé
  • Exposé : vous faites partie du segment ciblé, la personnalisation est affichée
  • Ciblé non exposé : vous faites partie du segment ciblé mais vous n’êtes pas exposé à la personnalisation qui n’est donc pas affichée. Cela peut être dû aux options de votre personnalisation (capping, priorisation, etc.).

Pour ré-ouvrir la fenêtre des modes de simulation, pressez les touches Shift + F4, ou FN + Shift + F4 pour les Mac.

Partage d’une URL de simulation

Vous pouvez partager l’URL de la simulation. Cela peut s’avérer très utile, par exemple pour partager cette URL avec les membres de votre équipe et valider la cohérence de votre personnalisation avec plusieurs personnes.

Pour accéder à cette URL, cliquez sur l’icône suivante, située dans la fenêtre du statut de la personnalisation.

L’URL apparaît alors à l’emplacement de l’icône. Vous pouvez alors la copier afin de la partager aux personnes que vous souhaitez.

Cette URL est générée automatiquement par Kameleoon et reste valide pendant 1 heure. Tant que la personnalisation n’aura pas été mise en ligne, les modifications que vous avez apportées à votre site Internet original ne seront visibles que par les personnes ayant accès à cette URL.

Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande
Réalisé par Zendesk