Déplacer un élément dans la page

Kameleoon offre plusieurs modes de déplacement permettant de couvrir l'ensemble des cas possibles de déplacement ou d'interversion d'éléments.

Déplacer un élément

Sélectionnez l'élément que vous souhaitez déplacer pour faire apparaître le panneau d'outils. Sélectionnez l'onglet « Position » pour afficher les modes de déplacement disponibles. Si tous les modes ne s'affichent pas, cliquez sur le bouton « Plus d'options » en bas du panneau.

Les modes de déplacement « Placer avant », « Placer après », « Intervertir » et
« Insérer dans » positionneront votre élément par rapport à un autre élément.

Une fois le mode sélectionné, vous devrez cliquer sur un second élément pour définir le déplacement. Pour vous aider à sélectionner le bon élément, le sélecteur hierarchique apparaît lorsque vous laissez votre curseur pendant 1 seconde au dessus d'un élément.

Modes de déplacement

Notez que les différents modes de déplacement proposés peuvent être relatifs ou absolus : il s'agit de paramètres CSS qui servent à définir la position des éléments dans la page.

Le mode relatif (ou relative, en anglais) permet de positionner un élément par rapport à son emplacement d'origine. À l'opposé, le mode absolu (ou absolute, en anglais) permet de positionner un élément par rapport à un élément parent. Ce dernier mode est à privilégier pour les sites en responsive design, car la position d'origine de l'élément à déplacer varie en fonction de la résolution de l'écran du visiteur.

Placer avant ou après / Intervertir / Insérer

DOM opération

Ces modes de déplacement vous permettent d'intervertir 2 éléments, d'insérer un élément avant ou après un autre élément ou encore d'insérer un élément dans un second élément.

Ces modes de déplacement sont compatibles avec les sites en responsive design puisqu'ils permettent de déplacer ou positionner des éléments par rapport à d'autres éléments référents.

Glisser

Position relative

Il s'agit d'un déplacement relatif en drag and drop d'un élément. En choisissant ce mode, Kameleoon effectuera un déplacement relatif de l'objet sur la page et conservera son espace d'origine. Utilisez ce mode si vous souhaitez "glisser" un élément sur la page.

Fixer

Position absolue, place originelle conservée

Ce mode permet un déplacement absolu en drag and drop. Kameleoon déplacera l'élément sélectionné par rapport à un autre élément référent, en conservant l'espace d'origine de l'élément déplacé. Lorsque vous déplacez l'élément de votre choix, Kameleoon fera apparaitre un cadre vous permettant de sélectionner l'élément référent.

Ce mode de déplacement est compatible avec les sites en responsive design.

Extraire

Position absolue

Ce mode permet également un déplacement absolu en drag and drop. Kameleoon déplacera l'élément sélectionné par rapport à un autre élément référent, mais en supprimant l'espace d'origine de l'élément déplacé.

Ce mode de déplacement est compatible avec les sites en responsive design.