Données concernant un test A/B

L'object Kameleoon.API contient un certain nombre de données utiles concernant les A/B tests en cours. Ces données pourraient être utilisées pour gérer, par exemple, d'autres tests A/B.

Kameleoon.API.experiments

L'objet Kameleoon.API.experiments contient toutes les données sur les A/B tests en cours. Il s'agit d'un objet de type Array ou tableau.Kameleoon.API.experiments[0] retournera par exemple les données sur le premier test A/B contenu dans le tableau.

Les données les plus importantes contenu par expérience sont :

• id : Identifiant de l'expérience.
  • name : Nom de l'expérience.
  • targeting : Indique si vous êtes ciblés ou non par le test. Prend la valeur true ou false.
  • targetingSegment : Objet de type tableau contenant toute la configuration du ciblage du test. Par exemple, si un ciblage de type URL et un ciblage de type "Origine du trafic" sont configurés, le tableau contiendra donc 2 éléments. Les principales données renseignées sont :
    • type : Contient le type de ciblage utilisé (PAGE_URL, etc.);
    • subconditions : Tableau contenant le détail de la configuration pour ce ciblage.
    • value : Contient par exemple l'URL utilisée dans le cas d'un ciblage par URL.
  • registeredVariation : Objet « Variante » contenant le détail de la variante actuellement affichée pour le visiteur. Les données importantes sont :
    • id : Contient l'identifiant de la variante.
    • name : Contient le nom de la variante.
  • variations : tableau contenant le détail de l'ensemble des variantes du test. Les données disponibles par variante sont :
    • id : Contient l'identifiant de la variante.
    • name : Contient le nom de la variante.
    • deviation : Contient le % de déviation de trafic configuré pour la variante.

En fonction de l'outil de tracking utilisé pour la remontée et l'analyse des résultats du test, Kameleoon rajoutera un objet correspondant à l'outil utilisé et contenant les données de configuration nécessaire :

• googleAnalyticsTracking : Objet contenant les paramètres de configuration de Google Analytics pour la remontée des résultats du test :
    • customVariable : Numéro de la variable personnalisée utilisée.
    • tracker : tracker Google Analytics utilisé. Par défaut, ce paramètre ne prend aucune donnée et aura pour valeur le tracker Google Analytics de base « gaq_ ».
  • atInternetTracking : Objet contenant les paramètres de configuration de AT Internet pour la remontée des résultats du test.
  • adobeOmnitureTracking : Objet contenant les paramètres de configuration de Omniture SiteCatalyst pour la remontée des résultats du test.
    • eVar : Numéro de l'eVar utilisée.
    • object : Tracker Omniture utilisé. Par défaut, ce paramètre ne prend aucune donnée et aura pour valeur le tracker de base « s ».
  • kameleoonTracking : objet contenant les paramètres de configuration de notre outil de reporting interne pour la remontée des résultats du test.
    • mainGoalId : identifiant de l'objectif principal à mesurer pour le calcul de la significativité statistique du test.

Kameleoon.API.events

Objet de type tableau contenant la liste des evènements JavaScript qui ont été déclenchés sur la page courante.

Kameleoon.API.firstVisit

Cet objet contient le détail de la première visite ou session de l'utilisateur sur votre site web. Les données renseignées sont :

• originalLandingPage : URL de la première page visitée (page d'arrivée).
  • originalReferer : URL d'origine de la visite de l'utilisateur sur votre site Internet (page d'origine).
  • startTime : Date de début de la visite (UTC timestamp).
  • endTime : Date de fin de la visite (UTC timestamp).
  • pageviews : Nombre de pages vues au cours de la visite.

Kameleoon.API.currentVisit

Cet objet contient le détail de la visite courante de l'utilisateur sur votre site web. Les données renseignées sont :

• originalLandingPage : URL de la première page visitée (page d'arrivée);
  • originalReferer : URL d'origine de la visite de l'utilisateur sur votre site Internet (page d'origine).
  • startTime : Date de début de la visite (UTC timestamp).
  • endTime : Date de fin de la visite (UTC timestamp).
  • pageviews : Nombre de pages vues au cours de la visite.

Kameleoon.API.previousVisit

Cet objet contient le détail de la précédente visite de l'utilisateur sur votre site Internet. Les données renseignées sont :

• originalLandingPage : URL de la première page visitée (page d'arrivée).
  • originalReferer : URL d'origine de la visite de l'utilisateur sur votre site Internet (page d'origine).
  • startTime : Date de début de la visite (UTC timestamp).
  • endTime : Date de fin de la visite (UTC timestamp).
  • pageviews : Nombre de pages vues au cours de la visite.