A/B testing

Est-il possible d'appliquer l'A/B testing à plusieurs applications ?

Oui, si vous possédez un portefeuille d'applications, vous pouvez ajouter toutes ces applications à votre compte.

Comment un utilisateur est-il affecté à une variante spécifique ?

Lors de son ouverture, l'application télécharge les données relatives au test d'Apptimize qui indiquent à l'appareil la variante à afficher.

Un utilisateur peut-il se voir affecter plusieurs variantes ?

Par défaut, un utilisateur spécifique ne peut se voir affecter qu'une variante à la fois. Toutefois, vous pouvez décocher la case Exclusive Experiment dans l'onglet Targeting pour autoriser l'exécution de ce test parallèlement à d'autres tests. Ne décochez cette case que si vous êtes certain que les tests n'entreront pas en conflit les unes avec les autres et n'affecteront pas vos résultats.

Comment les résultats des tests sont-ils renvoyés au tableau de bord d'analyse ?

Les résultats sont regroupés et envoyés à Apptimize une fois l'application fermée.

Avertissement concernant les tests de développeurs en interne : si vous utilisez un simulateur d'appareil et que ce dernier est arrêté, les résultats de la session ne sont pas communiqués à Apptimize.

Comment les appareils sont-ils identifiés et indexés ?

Nous utilisons l'identifiant GUID (Globally Unique IDentifier) des appareils.

Dans quelle mesure les tests A/B affectent-ils la localisation de mon application ?

La localisation de votre application n'est pas affectée du tout car nous limitons les modifications à la version initiale. Par exemple, si vous souhaitez remplacer le texte « Hello » par « Goodbye », aucune modification ne sera apportée à la localisation française, pour laquelle le texte demeurera « Bonjour ».