Installation du SDK pour iOS

Télécharger le SDK pour iOS

Lors de la première connexion à votre compte, vous verrez apparaître une page d'accueil dans laquelle vous seront demandés le nom et le type de plate-forme de votre application mobile.

Trois possibilités s'offrent à vous pour l'installation du SDK pour iOS : l'installation zero line, via CocoaPods ou en utilisant Segment.

Installation Zero-line

1. Une fois connecté à votre compte, cliquez sur le menu « Installation » afin de télécharger le SDK Apptimize pour iOS. Dézippez le fichier, puis faites glisser le fichier Apptimize.framework dans votre projet.

1. Ajoutez ensuite les librairies Security.frameworket et CFNetwork.framework à votre liste de bibliothèques. Pour ce faire, cliquez sur votre projet, puis sur l'onglet Build Phases, déroulez l'option Link Binary With Libraries et cliquez sur le symbole plus (+).

1. Sous l'onglet Build Settings, modifiez l'option Basic et sélectionnez All à la place, puis recherchez Other Linker Flags. Double-cliquez sur l'espace blanc à droite de Other Linker Flags. Une fenêtre contextuelle s'ouvre.

Cliquez sur le symbole plus (+) et ajoutez –ObjC.

1. Ouvrez le fichier Info.plist de votre projet (vous le trouverez généralement dans le dossier Supporting Files), accédez au menu Editor et sélectionnez Add Item. Si l'option Add Item est grisée, cliquez sur la fenêtre principale.

Ajoutez une nouvelle clé que vous nommerez ApptimizeAppKey.

La valeur de cette clé est votre clé unique de 31 caractères associée à votre compte. Vous pouvez la trouver dans les instructions d'installation lorsque vous êtes connecté à votre compte ou dans vos paramètres d'applications.

Attention : si votre projet utilise plusieurs fichiers Info.plist, il vous faudra ajouter la clé ApptimizeAppKey pour chacun d'entre eux.

1. Construisez votre application pour vous assurer que le SDK est installé correctement en cliquant sur le lien Build du menu Product. Vérifiez que le SDK se charge en lançant votre application (lien Run du menu Product) et en vous assurant que la console XCode affiche le message Apptimize: Version 2.x.x.

L'installation du SDK Apptimize est terminée. Vous êtes maintenant prêt à configurer votre premier test A/B !

CONFIGURER VOTRE TEST AB

Installation via CocoaPods

Reportez-vous au guide d’installation de CocoaPods pour obtenir des instructions détaillées concernant son installation.

1. Une fois que vous avez créé votre fichier Podfile, insérez-y cette ligne de code :
pod 'Apptimize'

Réexécutez ensuite pod install depuis la ligne de commande.

1. Ouvrez le fichier Info.plist de votre projet (vous le trouverez généralement dans le dossier Supporting Files), accédez au menu Editor et sélectionnez Add Item.

Ajouter une nouvelle clé nommée ApptimizeAppKey.

La valeur de cette clé est votre clé unique de 31 caractères associée à votre compte. Vous pouvez la trouver dans les instructions d'installation lorsque vous êtes connecté à votre compte  ou dans vos paramètres d'applications.

1. Construisez votre application pour vous assurer que le SDK est installé correctement en cliquant sur le lien Build du menu Product. Vérifiez que le SDK se charge en lançant votre application (lien Run du menu Product) et en vous assurant que la console XCode affiche le message Apptimize: Version 2.x.x.

Vous avez terminé l'installation CocoaPods d'Apptimize. Vous êtes maintenant prêt à configurer votre premier test A/B !

CONFIGURER VOTRE TEST A/B

Installation via Segment

Vous pouvez installer notre SDK iOS via Segment également sans avoir à ajouter de code. Vous pouvez utiliser cette option si vous utilisez déjà des données de suivi similaires avec d’autres services, vous n’avez ainsi à envoyer des informations à Segment qu’une seule fois et cela apparaitra dans Apptimize en actionnant un interrupteur.

Commencez par créer un compte Segment si vous n’en avez pas encore et suivez les instructions d'installation. Lorsque vous avez installé Segment, actionnez l’interupteur Apptimize sur le dashboard de Segment et entrez votre clé Apptimize. Vous êtes maintenant prêt !