SDK

Performances

L'outil Apptimize génère-t-il des temps de latence ?

L'installation et l'utilisation d'Apptimize ne provoquent aucun temps de latence dans votre application. Nous développons notre SDK en visant une latence nulle. Nous parvenons à tenir cet engagement grâce au caractère asynchrone de toutes les communications entre l'application et nos serveurs et à leur adaptation en fonction de la disponibilité de la bande passante. Si l'appareil ne reçoit pas les données du test suffisamment rapidement (situation extrêmement peu probable), l'affectation de l'utilisateur au test est automatiquement annulée jusqu'à l'arrivée des données du test. Si votre test inclut une ressource volumineuse (une grande image, par exemple), nous proposons une option développeur permettant d'indiquer le délai maximum pendant lequel l'appareil attendra cette ressource.

Dans quelle mesure l'outil Apptimize affecte-t-il les données d'appareil et l'utilisation de la batterie ?

Le SDK est incroyablement léger. Nous émettons un appel serveur uniquement toutes les 10 minutes lorsque l'application est ouverte et en cours d'utilisation. Notre utilisation de données est en moyenne de l'ordre de quelques kilo-octets par appel et il n'y a pas de perte concrète au niveau de la durée de vie de la batterie.

Vos serveurs fonctionnent-ils aussi bien si nos utilisateurs se trouvent dans plusieurs pays différents ?

Nos serveurs ont les mêmes performances partout, car nous nous appuyons sur une référence mondiale des réseaux de diffusion de contenu (CDN, Content Delivery Network) avec des serveurs dans le monde entier.

Que se passe-t-il si les serveurs Apptimize sont victimes d'une panne ?

Nos serveurs sont conçus de manière à être redondants et les pannes sont extrêmement rares. Si toutefois une panne survenait, notre SDK étant entièrement asynchrone, il mettrait en cache autant de contenu que possible au niveau local. Nous avons développé le SDK en tenant compte de la possibilité de pannes réseau, car les utilisateurs mobiles perdent la connectivité assez souvent (l'utilisateur sort de la zone de portée du réseau, entre dans le métro, etc.).

Sécurité et confidentialité

Quel niveau de sécurité les transmissions entre Apptimize et les applications de nos utilisateurs présentent-elles ?

Nous cryptons et signons toutes les données provenant d'Apptimize avant de les vérifier sur le client. Pour les clients professionnels, nous prenons en charge l'échange HTTPS.

Collectez-vous des données d'identification à propos des utilisateurs de nos applications ?

Non, nous ne collectons que les données que vous nous autorisez à analyser. Les utilisateurs sont uniquement identifiés à l'aide du GUID de leur appareil.