Bonnes Pratiques

Je souhaite apporter une modification à un élément que les utilisateurs voient dès qu'ils ouvrent l'application. Que dois-je savoir ?

Si vous souhaitez apporter une modification à la première ouverture de votre application pour des personnes qui participent pour la première fois à un test, il se peut qu'Apptimize n'ait pas le temps de terminer le téléchargement des ressources nécessaires avant l'accès des utilisateurs au test. Il vous faudra donc ajouter un léger délai pour vous assurer que les utilisateurs peuvent accéder au test. Si un utilisateur a été sélectionné pour participer au test, il le verra alors apparaître lors du prochain démarrage de l'application.

Le délai définit la durée maximale pendant laquelle votre application attend que les données Apptimize se chargent sur l'appareil. Par exemple, si le délai est fixé à 200 millisecondes, votre application attendra les données Apptimize pendant 200 millisecondes maximum. Si sa connexion est fiable, votre utilisateur peut récupérer les données Apptimize en 10 millisecondes. Ainsi, votre application ne restera bloquée que pendant ces 10 millisecondes. Si les données Apptimize ne sont pas recueillies au bout des 200 millisecondes, votre application est bloquée pendant 200 millisecondes, suite à quoi elle continue son exécution.

Pour iOS :

Pour les tests visuels, vous pouvez ajouter ApptimizeDelayUntilTestsAreAvailable avec une valeur numérique en millisecondes à votre fichier Info.plist. Vous pouvez également utiliser l'appel d'API waitForTestToBecomeAvailable sur l'écran de chargement ou l'AppDelegate.

Pour les tests par programmation, utilisez la fonction ApptimizeUpdateMetadataTimeoutOption pour définir un délai le cas échéant.

Nous recommandons un délai de 20 millisecondes pour les tests faisant intervenir des ressources volumineuses (images, par exemple). Si votre test ne comporte pas d'images à afficher dès l'ouverture de l'application, nous vous conseillons malgré tout de tenir compte du temps que peut prendre le téléchargement des ressources.

Pour Android :

Pour les tests visuels, nous ne proposons pas pour le moment de solution permettant d'ajouter un délai sans programmation.

Pour les tests par programmation, utilisez la fonction setUpdateMetadataTimeout pour définir un délai le cas échéant.

Nous recommandons un délai de 500 millisecondes pour les tests faisant intervenir des ressources volumineuses (images, par exemple). Si votre test ne comporte pas d'images à afficher dès l'ouverture de l'application, nous vous conseillons malgré tout de tenir compte du temps que peut prendre le téléchargement des ressources.

Il convient d'éviter que les évolutions de l'interface utilisateur entrent en conflit avec des tests visuels antérieurs.

Nous vous recommandons de vérifier que les évolutions de l'interface utilisateur n'entrent pas en conflit avec des tests visuels créés sur l'application. En cas de conflit, nous vous informerons de l'existence d'un conflit lié à l'interface utilisateur. Ce problème devra être résolu avant de continuer l'exécution d'un test spécifique. Nous vous recommandons également de restaurer toute variante gagnante dans votre code dès que possible afin de limiter le nombre de conflits potentiels.