Correctifs

Vous est-il déjà arrivé de déployer une application iOS et de découvrir qu'un bug entraînait une défaillance tout à fait inattendue ? Ou peut-être avez-vous été confronté à cette situation : votre application fonctionne parfaitement, mais quelqu'un met à jour une API quelque part et soudain une section entière de votre application ne fonctionne plus ? En temps normal, il vous faudrait corriger le problème par programmation, soumettre une nouvelle version de votre application à l'iTunes Store et attendre la mise à jour pendant une semaine alors que vos utilisateurs seraient sur une application défaillante. Vous pouvez désormais réduire l'impact des bugs en fournissant votre application iOS avec Apptimize.

Pour tirer le meilleur parti de la nouvelle fonctionnalité de correctifs, il vous suffit de fournir la prochaine version de votre application en veillant à y installer le SDK Apptimize. Imaginons que, le lendemain, vous vous rendez compte qu'une fonctionnalité de votre application est défaillante pour un sous-ensemble non négligeable d'utilisateurs. Disons, par exemple, que vous avez distribué une nouvelle fonctionnalité basée sur un appareil photo et que vous avez reçu un e-mail d'un utilisateur vous faisant part d'un problème. Cet utilisateur a en effet observé un dysfonctionnement à plusieurs reprises sur des équipements où l'appareil photo est désactivé en raison de restrictions parentales. Dans ce cas, accédez simplement au tableau de bord Apptimize et cliquez sur Hotfixes.

Attribuez un nom au correctif et procédez à sa création. Cliquez sur l'icône représentant un appareil photo et masquez-la.

Il est désormais facile de masquer le problème tandis que vous travaillez à sa résolution dans votre prochaine version.

Nous avons également des clients qui rencontrent des difficultés avec les mises à jour d'API et qui voient soudain une fonctionnalité jusque-là opérationnelle ne plus marcher. Imaginons que Facebook apporte une modification à son API et que les utilisateurs ne peuvent plus se connecter à l'application. Avec les correctifs, vous pouvez simplement masquer le bouton Facebook jusqu'à ce que vous soyez en mesure de diffuser une nouvelle version de votre application ou que Facebook corrige le problème de son côté.

Remarques

• Après le déploiement d'un correctif, ce dernier s'affichera comme référence pour tous les tests suivants et en cours.