Lancer un test

Une fois votre test configuré, vous pouvez vérifier que tout est défini correctement sur la page LAUNCHPAD. Appuyez ensuite sur Launch Experiment. Vos utilisateurs verront apparaître le test dans un délai maximum de 15 minutes.

Sur la page LAUNCHPAD, un récapitulatif du test que vous avez créé s'affiche. Vous pouvez cliquer sur les boutons Edit à gauche de chaque variante afin de revenir aux pages de configuration et de ciblage pour ajuster votre configuration si nécessaire.

S'il manque des éléments obligatoires, ces derniers s'afficheront sur cette page. Vous ne pourrez pas lancer le test s'il n'existe pas de variante et si vous n'avez pas confirmé votre adresse électronique.

Le bouton View à gauche de chaque variante vous permet d’obtenir un screenshot des variantes avec les changements que vous y avez apportés.

Une fonctionnalité de vérification avancée (Advanced Verify) est disponible pour les utilisateurs plus chevronnés. Cette fonctionnalité permet de vérifier facilement sur un appareil le bon fonctionnement de votre test : affichage des variantes, les KPIS configurés et le ciblage que vous avez configuré. Rendez-vous ici pour plus d'informations sur l'utilisation de cette fonctionnalité.

Après le lancement de votre test, LAUNCHPAD continue d'afficher un récapitulatif de votre test pour référence ultérieure. C’est également via cette page que vous pourrez stopper le test.

ANALYSE DES RESULTATS